Les recettes des élèves de l'Ulis

Gâteau à la carotte

Par Nourhan DHAOU, publié le lundi 14 avril 2025 11:01 - Mis à jour le lundi 14 avril 2025 11:02
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Restons au potager pour cette prochaine recette. Devinette… qu’est – ce qui rend aimable et donne bonne mine en France et nous aide à voir dans le noir en Angleterre ? Carrot Cake of course !

CARROT  CAKE 


 

Ingrédients : (pour 6 pers.)

1 sachet de levure 

200g de farine 

10cl d’ huile de tournesol 

4 œufs 

1c.à.café d’extrait de vanille 

2c.à.soupe de sucre glace 

zestes de citron et d’orange 

120g de sucre semoule 

300g de carottes 

2 c.à café de cannelle 

250g de mascarpone 

1 jus de citron jaune 

Préparation : 


 

Mélanger dans un saladier ou dans la cuve du robot le sucre, la cannelle et la farine. Verser l’huile et mélanger. Ajouter les carottes puis les œufs un à un .

Une fois que le mélange est homogène, beurrer un moule à cake et verser la préparation. Enfourner à 180°C pendant 50min. Laisser refroidir avant de démouler. Mélanger le mascarpone, le sucre glace, les zestes et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Recouvrir tout le dessus du cake à l’aide d’une spatule. Placer au frais 1 heure.