Gâteau à la carotte
CARROT CAKE
Ingrédients : (pour 6 pers.)
1 sachet de levure
200g de farine
10cl d’ huile de tournesol
4 œufs
1c.à.café d’extrait de vanille
2c.à.soupe de sucre glace
zestes de citron et d’orange
120g de sucre semoule
300g de carottes
2 c.à café de cannelle
250g de mascarpone
1 jus de citron jaune
Préparation :
Mélanger dans un saladier ou dans la cuve du robot le sucre, la cannelle et la farine. Verser l’huile et mélanger. Ajouter les carottes puis les œufs un à un .
Une fois que le mélange est homogène, beurrer un moule à cake et verser la préparation. Enfourner à 180°C pendant 50min. Laisser refroidir avant de démouler. Mélanger le mascarpone, le sucre glace, les zestes et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Recouvrir tout le dessus du cake à l’aide d’une spatule. Placer au frais 1 heure.