Financier aux amandes
Par Nourhan DHAOU, publié le lundi 10 février 2025 11:12 - Mis à jour le lundi 10 février 2025 11:41
Coucou les gourmands ! Encore moi … avec une 5ème recette. Je ne sais pas si vous avez remarqué mais en classe Ulis, nous sommes fans de fruits à coque. «On ne change pas une équipe qui gagne »… la recette vous attend !
Financier aux amandes
Ingrédients :
-100g de poudre d’amande
-100g beurre pommade
-100g de sucre glace
- 50g de farine
- 3 blancs d’œufs
-1 pincée de sel
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans un bol
- Mélanger la poudre d’amande, le sucre, le sel et la farine dans un saladier
- Ajouter les blancs d’œufs battus et mélanger
- Incorporer le beurre fondu
- Enfourner pendant 20 min, thermostat 6 (180°C)
- Attendre que les financiers refroidissent avant de les démouler
- Bon appétit !