Les recettes des élèves de l'Ulis

Financier aux amandes

Par Nourhan DHAOU, publié le lundi 10 février 2025 11:12 - Mis à jour le lundi 10 février 2025 11:41

Coucou les gourmands ! Encore moi … avec une 5ème recette. Je ne sais pas si vous avez remarqué mais en classe Ulis, nous sommes fans de fruits à coque. «On ne change pas une équipe qui gagne »… la recette vous attend !

Financier aux amandes

Ingrédients :


 

-100g de poudre d’amande

-100g beurre pommade 

-100g de sucre glace

- 50g de farine

- 3 blancs d’œufs

-1 pincée de sel 


 

Préparation :


 

- Faire fondre le beurre dans un bol 

- Mélanger la poudre d’amande, le sucre, le sel et la farine dans un saladier 

- Ajouter les blancs d’œufs battus et mélanger 

- Incorporer le beurre fondu

- Enfourner pendant 20 min, thermostat 6 (180°C)

- Attendre que les financiers refroidissent avant de les démouler

- Bon appétit !