Crumble aux pomme
Crumble aux pommes
Ingrédients : (pour 6 pers )
150g de farine
75g de beurre
250g de sucre semoule
1kg de pommes
1 cuillère à café de cannelle
Préparation :
Préchauffer votre four à thermostat 8
Éplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. Les faire réduire à feu fort 2 min avec une cuillerée à soupe d’eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 min.
Écraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette.
Mélanger les pommes avec 125g de sucre et une demi cuillère à café de cannelle. Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.
Travailler énergiquement le beurre. Incorporer le reste du sucre et de la cannelle, ainsi que les 150g de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d’obtenir un sable grossier.
Répartir sur la compote et cuire au four 25min ( grille centrale ).