Les recettes des élèves de l'Ulis

Crumble aux pomme

Par Nourhan DHAOU, publié le lundi 2 juin 2025 11:17 - Mis à jour le lundi 2 juin 2025 11:17
crumble aux pommes.webp
L’ incontournable recette de la cuisine britannique, Apple crumble. Voici la recette originale qui a tant séduit et pour les gourmands XXL, n’hésite pas à l’accompagner de crème anglaise ou une boule de glace vanille. ENJOY !

Crumble aux pommes


 

Ingrédients : (pour 6 pers )

 

150g de farine 

75g de beurre 

250g de sucre semoule 

1kg de pommes

1 cuillère à café de cannelle 


 


 

Préparation : 


 

Préchauffer votre four à thermostat 8 

Éplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. Les faire réduire à feu fort 2 min avec une cuillerée à soupe d’eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 min. 

Écraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette. 

Mélanger les pommes avec 125g de sucre et une demi cuillère à café de cannelle. Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré. 

Travailler énergiquement le beurre. Incorporer le reste du sucre et de la cannelle, ainsi que les 150g de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d’obtenir un sable grossier. 

Répartir sur la compote et cuire au four 25min ( grille centrale ).