Les recettes des élèves de l'Ulis

COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE

Par Nourhan DHAOU, publié le lundi 13 janvier 2025 11:16 - Mis à jour le lundi 13 janvier 2025 17:37

Coucou les gourmands ! Je vous souhaite une année remplie de friandises, mignardises et surtout gourmandises. Cela dit, après les fêtes de fin d’année et ses excès, nous allons débuter cette nouvelle année en mode «light».

 Les cookies aux flocons d’avoine très à la mode et bons pour les sportifs que nous sommes… alors à consommer sans modération.

 


 COOKIES AUX FLOCONS D’AVOINE 


 

Ingrédients :


 

1 cuillère à café de levure chimique 

75g de farine complète 

75g de flocons d’avoine 

50g de sucre en poudre 

75g de beurre 

2 cuillères à soupe de lait ou lait végétal 


 

Préparation :


 

Préchauffer votre four à 160°C /180°C. Recouvrir votre plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un bol, tamiser la farine, ajouter la levure, les flocons d’ avoine et le sucre. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le lait et mélanger. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Avec une cuillère à soupe former des ronds sur une plaque de cuisson en laissant de l’espace entre chaque biscuit. Faire cuire pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que les cookies soient dorés.