COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE
Coucou les gourmands ! Je vous souhaite une année remplie de friandises, mignardises et surtout gourmandises. Cela dit, après les fêtes de fin d’année et ses excès, nous allons débuter cette nouvelle année en mode «light».
Les cookies aux flocons d’avoine très à la mode et bons pour les sportifs que nous sommes… alors à consommer sans modération.
COOKIES AUX FLOCONS D’AVOINE
Ingrédients :
1 cuillère à café de levure chimique
75g de farine complète
75g de flocons d’avoine
50g de sucre en poudre
75g de beurre
2 cuillères à soupe de lait ou lait végétal
Préparation :
Préchauffer votre four à 160°C /180°C. Recouvrir votre plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un bol, tamiser la farine, ajouter la levure, les flocons d’ avoine et le sucre. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le lait et mélanger. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Avec une cuillère à soupe former des ronds sur une plaque de cuisson en laissant de l’espace entre chaque biscuit. Faire cuire pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que les cookies soient dorés.