Les recettes des élèves de l'Ulis

1ère recette

Par Nourhan DHAOU, publié le lundi 18 novembre 2024 10:53 - Mis à jour le lundi 9 décembre 2024 10:47
gateau creusois.jpg

Chose promise, chose due ! Me voilà de retour avec ma première recette : le gâteau creusois. 

Ce gâteau est devenu tradition et un de nos favoris en classe de l'Ulis. 

Il est simple à faire et il est de saison. Un vrai délice !

 

Gâteau creusois


 

Ingrédients :

 

- pour 8 personnes : 

- 240g sucre

- 80g farine

- 100g noisettes pilées

- 160g beurre fondu, tiédi 

- 6 blancs d’œufs


 

Préparation : 10 min, Cuisson : 30 min


 

1. Mélanger le sucre, la farine, les noisettes et le beurre. Ensuite battre les blancs en neige et les incorporer à l’appareil doucement.

2. Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte obtenue

3. Faites cuire pendant 30 min à four moyen.