1ère recette
Par Nourhan DHAOU, publié le lundi 18 novembre 2024 10:53 - Mis à jour le lundi 9 décembre 2024 10:47
Chose promise, chose due ! Me voilà de retour avec ma première recette : le gâteau creusois.
Ce gâteau est devenu tradition et un de nos favoris en classe de l'Ulis.
Il est simple à faire et il est de saison. Un vrai délice !
Gâteau creusois
Ingrédients :
- pour 8 personnes :
- 240g sucre
- 80g farine
- 100g noisettes pilées
- 160g beurre fondu, tiédi
- 6 blancs d’œufs
Préparation : 10 min, Cuisson : 30 min
1. Mélanger le sucre, la farine, les noisettes et le beurre. Ensuite battre les blancs en neige et les incorporer à l’appareil doucement.
2. Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte obtenue
3. Faites cuire pendant 30 min à four moyen.