Actualités

Gâteau à la patate douce

Par Nourhan DHAOU, publié le lundi 12 mai 2025 11:16 - Mis à jour le mardi 20 mai 2025 20:26
gateau-patate-comme-a-la-reunion.jpeg
Coucou les gourmands ! Après les épinards et la carotte … place à la patate douce. Goût sucré, elle se prête bien à la pâtisserie. Pas difficile finalement de manger 5 fruits et légumes par jour !

Gâteau Fondant à La Patate Douce 


 
 

Ingrédients : (pour 8 pers.)

1kg de patates douces

200g de sucre roux 

260g de farine 

100g de beurre fondu 

4 œufs

 

Pour le Streusel :

80g de beurre 

100g de cassonade 

100g de farine 

60g de noix de pécan 

1 c. a. s. de sucre glace 


  

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les patates douces, rincer – les et couper les en morceaux. Faites – les cuire à l’eau 15 min à

 frémissement. Égoutter et réduire – les en purée. Incorporer au fouet le beurre fondu, la farine, le sucre et les œufs. Chemiser de papier

 cuisson un moule carré de 22 cm de côté. Verser y la préparation et enfourner pour 30 min. 

Préparer le Streusel : hacher grossièrement les noix de pécan. Dans un saladier, mélanger le beurre et la cassonade pour obtenir un sable

 grossier. Ajouter la farine puis les noix. Étaler sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 min. Laisser refroidir le

 Streusel, et concasser-le grossièrement. 

 Sortir le gâteau du four puis laisser-le tiédir. Découper-le en cubes et garnir-les de Streusel. Servir saupoudré de sucre glace