Gâteau à la patate douce
Gâteau Fondant à La Patate Douce
Ingrédients : (pour 8 pers.)
1kg de patates douces
200g de sucre roux
260g de farine
100g de beurre fondu
4 œufs
Pour le Streusel :
80g de beurre
100g de cassonade
100g de farine
60g de noix de pécan
1 c. a. s. de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les patates douces, rincer – les et couper les en morceaux. Faites – les cuire à l’eau 15 min à
frémissement. Égoutter et réduire – les en purée. Incorporer au fouet le beurre fondu, la farine, le sucre et les œufs. Chemiser de papier
cuisson un moule carré de 22 cm de côté. Verser y la préparation et enfourner pour 30 min.
Préparer le Streusel : hacher grossièrement les noix de pécan. Dans un saladier, mélanger le beurre et la cassonade pour obtenir un sable
grossier. Ajouter la farine puis les noix. Étaler sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 min. Laisser refroidir le
Streusel, et concasser-le grossièrement.
Sortir le gâteau du four puis laisser-le tiédir. Découper-le en cubes et garnir-les de Streusel. Servir saupoudré de sucre glace