Gâteau aux épinards
Gâteau Aux épinards
Ingrédients : 2 œufs
300 ml de sucre (vous pouvez en mettre moins)
400 ml de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à café d’extrait de vanille
100 ml d’huile végétale
200g soit environ 100 ml d’épinards cuits
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (soit 350°F). Beurrer un moule à manquer.
Laver les épinards et les faire cuire dans une grande poêle jusqu’à ce qu’ils commencent à dégorger. Quand ils sont cuits, les presser pour les débarrasser de leur eau puis les réduire en purée dans un hachoir électrique ou un robot. Réserver. A l’aide d’un fouet électrique, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse ruban. Ajouter l’huile, la vanille, la purée d’épinards, la farine et la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte à peu près homogène. Verser la pâte dans le moule et enfourner jusqu’à ce que le gâteau commence à dorer et qu’un cure - dent inséré en ressorte propre, 40 min environ. Laisser refroidir sur une grille et démouler.