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Gâteau aux épinards

Par Nourhan DHAOU, publié le lundi 31 mars 2025 10:52 - Mis à jour le lundi 31 mars 2025 10:52
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Originaires d'Asie mineur, les épinards se sont popularisés en France grâce à Catherine de Médicis qui en réclamés. Ils sont de saison, peu caloriques et ils nous rendent plus fort, parole de Popeye ! Etonnement bon, vous allez aimer les légumes !

Gâteau Aux épinards


 

Ingrédients :        2 œufs 

300 ml de sucre (vous pouvez en mettre moins) 

400 ml de farine 

2 cuillères à café de levure chimique 

2 cuillères à café d’extrait de vanille 

100 ml d’huile végétale 

200g soit environ 100 ml d’épinards cuits 

1 pincée de sel 


 


 


 

Préparation : 
 

Préchauffer le four à 180°C (soit 350°F). Beurrer un moule à manquer. 

Laver les épinards et les faire cuire dans une grande poêle jusqu’à ce qu’ils commencent à dégorger. Quand ils sont cuits, les presser pour les débarrasser de leur eau puis les réduire en purée dans un hachoir électrique ou un robot. Réserver. A l’aide d’un fouet électrique, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse ruban. Ajouter l’huile, la vanille, la purée d’épinards, la farine et la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte à peu près homogène. Verser la pâte dans le moule et enfourner jusqu’à ce que le gâteau commence à dorer et qu’un cure - dent inséré en ressorte propre, 40 min environ. Laisser refroidir sur une grille et démouler.